Наши новости
«Неузнанный Царь» для более 1200 зрителей!
Полный зал детишек, нетерпеливо ерзающих на стульях. Нарастающий гул. Занавес. И… наконец-то на сцене долгожданная «Рождественская История»! Увлеченно и с неподдельным интересом маленькие запорожские зрители и их родители смотрели рождественскую постановку «Неузнанный Царь», которую подготовили для них дети и взрослые баптиских церквей города Запорожье.
Два спектакля подряд 8 января в ДК Орбита собрали более 1200 зрителей. Здесь многие встретили своих старых друзей, а детишки в антракте успели найти новых. Все зрители были особенно тронуты историей в канун Рождества, произошедшей в одном маленьком королевстве.
Спектакль получился ярким и интригующим, а главное – рассказывал о рождении Спасителя, изменяющего жизни людей.Над его подготовкой трудилась целая команда актеров, сценаристов, режиссеров, которые приложили немало усилий, чтобы подарить детишкам веселое настроение и окунуть в атмосферу праздника. Лидер команды организаторов рождественского представления, немного открыла занавес о том, как же проходила подготовкак спектаклю:
Елена Кудашева, лидер команды организаторов проекта:
«Я, конечно, «преоткрою занавес», но только немного. Всё-таки, всё, что за «занавесом», должно там и оставаться. Самое главное в любом проекте – это желание! Оно у нас было огромным! Очень хотелось поделиться с людьми вестью о Рождении нашего Спасителя и сделать праздник!В нашей команде было 15 человек. Каждый был на своём месте и был профи своего дела. Играющих в спектакле было 37 человек. Всего задействованных 52 человека.Сложность этого проекта, в количестве занятых в нём людей. Собрать всех в одно время и в одно место было нелегко.Яркие моменты – когда переписывали сценарий и когда проводили репетиции. Это было здорово! Единство чувствовали во всем!».
Ирина Дмитрив, директор БО «Храм»:
«Я выросла в атеистической Украине, о Рождественских утренниках и речи быть не могло. Пока весь мир праздновал Рождество, мы у елки смотрели постановки о пиратах, разных зверушках, потом приходил Дед Мороз, мы рассказывали стишки и получали подарки. Водили хороводы, зажигали елки, пели песни. Было ли весело? Да. Было ли правильно? Другой вопрос… Мы живем в удивительное и трудное время возрождения страны, возрождения надежды в людях. С независимотью, в страну пришел и глоток духовной свободы, люди перестают верить в атеистический «ноль», многие понимают, что есть Бог, но ничего не знают о Нем. Возрождение традиции Рождественских праздников поможет людям выбраться из темноты атеистического невежества и даст им Свет Надежды. Собственно в этом и есть радость Рождества Иисуса Христа, таинство Боговоплощения ради спасения людей».
Комментарии (0)